校党委统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 民主党派 | 联谊交友 | 参政议政 | 党外知识分子 | 民族宗教

当前位置: 本站首页>>民主党派>>民主同盟>>正文

民盟福建技术师范学院委员会成立
2022-05-25 16:12   学校网页

5月22日上午,民盟福建技术师范学院委员会成立大会在五马山校区图书馆学术报告厅召开。省政协常委、副秘书长、民盟省委会专职副主委刘泓,校党委委员、副校长商光美,民盟省委会秘书长刘丹艳,省教育厅统战处处长余志丹,福清市副市长、民盟福清市委会主委林鹤志,民盟省委会省直基层工作部二级调研员林宁,校党委统战部负责人,学校各民主党派基层组织负责人,校民盟盟员等参加了成立大会。

大会按照组织程序选举产生了民盟福建技术师范学院第一届委员会,选举黄清贵为主委,江少英、吴绍平、黄丽华为副主委,付晶晶、李永红、陈卫华为委员。

会上,原民盟学校支部第六届委员会分别作了工作报告和财务收支情况报告。民盟省委会省直基层工作部二级调研员林宁宣读了《民盟福建省委会关于成立民盟福建技术师范学院委员会的决定》。民盟福建省委会专职副主委刘泓为民盟福建技术师范学院委员会授印。新当选主委黄清贵代表第一届委员会作表态发言。九三学社福清市委会副主委张大福代表学校各民主党派基层组织、民盟福清市委会主委林鹤志代表民盟福清市委会、教育厅统战处处长余志丹受省教育工委林生副书记的委托,分别向民盟福建技术师范学院委员会成立致贺词。

校党委委员、副校长商光美代表校党委,对大会的顺利召开和新当选的民盟第一届委员会领导班子表示祝贺,向关心支持学校工作的民盟福建省委会表示感谢。他对新一届委员会提出三点希望。一要把握正确政治方向与党同心。要自觉拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,与党同心、爱国为民、精诚合作、敬业奉献。二要强化责任担当积极作为。要发挥自身优势,聚焦学校和地方发展大局,在弘扬正气、凝聚共识、参政议政、协商建言中发挥作用。三是加强自身建设展现新姿。要按照“四新”“三好”要求,着力打造一支政治素质好、代表性强、年龄和知识结构合理、数量充足、充分体现民盟特色队伍。

民盟省委会专职副主委刘泓作了讲话。他代表民盟省委会,对大会的顺利召开和新当选的民盟第一届委员会领导班子表示祝贺,向长期支持民盟工作的福建技术师范学院党委表示感谢。他对原民盟学校支部的工作给予了肯定,并对第一届委员会提出了三点要求。一要加强学习,增进共识,以思想塑盟,赓续民盟传统,深化合作初心教育;二要履职担当,发挥作用,以合作兴盟,接续民盟事业、传承民盟担当;三要注重培养,发展组织,以人才强盟,努力建设高素质参政党队伍,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,更好地发挥民盟作为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事的作用。

新闻链接:http://www.fpnu.edu.cn/info/1055/7985.htm

· 走入福清南岭,感悟“两山”理念
· 黄清贵主委当选省委会委员
· 民盟福建技术师范学院委员会成立