校党委统战部
 本站首页 | 部门介绍 | 统战动态 | 民主党派 | 联谊交友 | 参政议政 | 党外知识分子 | 民族宗教

当前位置: 本站首页>>民主党派>>民主同盟>>正文

走入福清南岭,感悟“两山”理念
2023-05-14 15:35   民盟学校委员会

2023年5月13日,民盟福建技术师范学院委员会盟员们在主委黄清贵教授的带领下走入福清市南岭镇,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育乡村振兴调研活动。

南岭镇以丘陵山地为主,平均海拔345米,被福清城区、国家级融侨开发区、东部新城、福州新区福清功能区、长乐区、福州滨海新区“一城五区”环绕。这里生态环境优美,自然资源富足,气候舒适宜人,具有十分独特的地理位置。

绿色是南岭最大的特色,生态是南岭最大的优势。南岭镇在贯彻落实习近平总书记“两山”理念,实施“旅游兴镇”战略中,已打造出文祚霍比特小镇、梨洞半日闲露营地、大姆山·食菜厝景区等生态旅游项目,带动当地农民就业,增加村财收入,兴旺乡村产业,真正实现了将“绿水青山”变成“金山银山”的目标。

· 走入福清南岭,感悟“两山”理念
· 黄清贵主委当选省委会委员
· 民盟福建技术师范学院委员会成立
· 我校民盟主委应邀为福清市工...